凍み豆腐とオクラの煮付け

2012.09.16.11:26

 と言う訳でオクラが豊富にありますので。
P9027344.jpg
凍み豆腐と菜園の人参、オクラも大量に加えました。
紀文の竹輪も入れて煮付けです。
卵とじにはせず、味も薄めです。
冷めた方が美味しく戴けるので冷蔵庫で
数日持たせていただいています。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2012.09.16.11:46

薄味でとても美味しそう。煮物って難しいですよね。
我が家も好きでほぼ毎日食べています。

No title

2012.09.17.18:00

 相子さんコンバンワ
拙者、加齢に合わせ煮物が好きになってきました。
油気の物は好きでも、体に響きますゆえ。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック