小龍包

2012.10.03.15:35

 ディンタイフォンが余りにも有名ですが
今回はこちらになりました。
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金品茶楼はお茶の名店ですが、ディンタイフォンから
シェフを迎えて、こちらでもヒットしています。
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酢醤油と針生姜の薬味で頂く小龍包や蒸し餃子や焼売は
実に旨いですね。1人前では足りない位。小食の人の分
迄頂いてしまいました。他にも
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こんなに沢山(実はもっとありましたが・・・)頂いてしまいました。
小生、チャーハンが気に入りました。パラパラ具合が実に良い。
お替りも何回もしてしまいました。・・・又行きたいナー。

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小龍包を食べたいです

2012.10.03.21:08

小龍包は鼎泰豊しか知りませんが矢張り熱々が美味しいですね。
鼎泰豊のチャーハンもとても美味しですよ。

No title

2012.10.04.08:11

 相子さんおはようございます。
鼎泰豊出身のシェフと言う事で今やこちらの評判は
うなぎ上りの様です。食べ比べも面白いですね。
兎に角大変美味しく頂いて来ました。
 許せば相子さんとご一緒に台湾を巡れば、最高の
解説と美味しい物に会う旅になりそうですね。

No title

2012.10.04.10:22

中華料理と言ったら、中華街で食べる位で
本場の中華って、全く知りません。

小籠包も日本で食べるのと、味が違うんでしょうね
今回は旨いもん旅行ですか?
羨ましいな

No title

2012.10.04.15:48

 ハッキリ言って主は食いもんでした。
台湾は1600年以降の歴史が中心。
見ていくと飽きてきます。その点食いもんは
バライティーで飽きません。
味は全体に薄味でした。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

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