大根の煮付け

2012.10.14.13:54

 蕪や大根の間引きが最盛期。
PA107681.jpg
間引いた大根が若干小さい物の充分使えるレベル。
大根おろしだけでは消化出来ません。煮付けに。
豚ばら肉と一緒に炊きました。
少し濃い味に仕上げて新米のお供に。
ご飯が進みます。
大根の芯まで味が浸みた頃には無くなりました。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2012.10.14.16:39

大根の縁取りもキチンとされて驚きましたよ。
良く味も滲みていて美味しかったでしょう。
秋は美味しい物が溢れていますが、お腹は一つで困ります。

No title

2012.10.14.18:24

 相子さんお褒め戴き嬉しゅうございます。
これは大根が主役故、最低限の礼儀は守りませんと。
“別腹が幾つも欲しい食欲の秋”でございます。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック