鶏肉のくわ焼き

2012.11.09.17:15

 家計に優しい鶏肉です。
PB037815.jpg
砂糖、醤油、味醂、酒のタレで味付け。
少し濃い目のタレでおかずにもお酒の友にもなります。
薄切りレモンで若干豪華さを出して、酸味も移り美味しく変身です。
偶には牛肉の料理もと考えますが、先立つものが・・・。
スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック