千枚漬け

2012.11.10.17:51

 千枚漬けを食べるともう冬が近いナーと思います。
PB097833.jpg PB097834.jpg
聖護院大根、塩、昆布 の産物ですが甘味もあるし、
複雑な味がして実に旨いですね。
商売とはいえ、薄く上手く切ったもんですねー。
昆布も良い仕事してますねー。
 我が菜園でも一部収穫を始めました。
我が家では上手く漬からないだろうなー。
挑戦してみますか。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2012.11.10.21:20

私も今日買って来ました。夫の大好物です。
もう少し安いと良いのですが。私は大きな蕪がある時それらしいのを作って食べています。

No title

2012.11.11.12:17

千枚漬け、美味しいですね
家で出来るなんて最高だと思います。

京都、村上重を思い出しましたが・・・・
もうちょっと安いので十分です・・・あははは

No title

2012.11.11.15:38

 皆さんコンニチワ
信州は晩秋の冷たい雨になりました。・・・寒いでんなー。
家庭菜園には聖護院がありますから、後は挑戦力。
だけですけれど。
 村上重は四条のデパートの五条より鴨川に近い場所
でしたっけ。・・・あそこは高いですが旨いですね。
京都の方は村上重以外の**が良いと言われますね。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック