辛し蓮根

2012.12.05.18:32

 辛子蓮根に焼酎。PB277918.jpg
蓮根の穴に辛子を入れる発想はどこから来たのでしょうか?
でも別に辛子でなくても良いんでは。と思うと
一杯面白い物が入れられますね。
挽き肉、卯の花、塩辛、漬物、海苔佃煮。
でも挑戦する勇気がイマイチありません。
やっぱり辛子が一番でしょうか。
スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック