山本屋本店の煮込みうどん

2013.01.07.11:53

 寒い時には温かい煮込みうどんに限ります。
P1057972.jpg P1057974.jpg P1057977.jpg
氷点下10度の朝が何日も続いています。・・・今朝は氷点下7度ですが。
そんな夜は美味しい煮込みうどんで体も心も温かくですね。
運よく、名古屋の名店“山本屋本店”の煮込みうどんを戴きました。
これ結構高いうどんなんですが、景気よく10人前です。
早速、鶏肉と油揚げ、自家菜園のネギを大量に入れて
土鍋に5人分作りました。鰹節と味噌の香りが台所に充満。
卵を割って蓋をしめて出来上がり。
大きなどんぶりに移しまして、卵の黄身を壊します。。
フハーフハーと戴きます。汗が出ます。
風邪も飛んでケー。
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No title

2013.01.10.22:14

そんなに寒いのですか。此方は8度か9度位です。
煮込みうどんは美味しいですよね。大好きです。
高級店のでは一層美味しいことでしょうね。
食べて見たいです。

No title

2013.01.15.14:33

 相子さんコンニチワ
信州は一段と寒いですよ。その折煮込みうどんは
最高に旨いですよ。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

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