京粕漬け『魚久』

2013.01.15.12:18

 30cmの雪に難儀しています。
P1077986.jpg P1077984.jpg
一切れ800円程度する粕漬けは戴く以外には口に出来ません。
これは年末に戴いた魚久の京粕漬け。甘くて大好きです。
絶対に酒が欲しくなります。飲みました。少し。
 この魚久は商品にならない切れ端を朝安く売り出します。
一度カーちゃんが並んで買った事がありますが、
とんでもなく安いです。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2013.01.15.12:59

大変な雪なんでしょうね
ゆっくりしてください

京粕漬っていう名前から京都かと思ったら
東京の店なんですね
神戸そごう店にもあるようなので
寄った時に覗いてみよおと思います。

No title

2013.01.15.15:49

魚久の粕漬けは甘いのが特徴ですね。昔は人形町まで買いに行きましたが、切り落としは朝並ばないと駄目ですね。切り落としは渋谷で叔父が買うと得意げに送って来ました。
焼き方がとてもお上手ですね。綺麗ですよ。焦げやすく私は良く焦がします。

No title

2013.01.17.13:52

 メダボ夫婦様コンニチワ
是非、神戸そごうを覗いて見て下さい。神戸の売り場でも
切り落としをやっていたら狙いです。
 相子さんコンニチワ
最近ガスコンロを新調しました。性能アップで魚が楽に
失敗無く焼けます。でもこの魚はすぐ糖分が多いので、
すぐ焦げますね。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック