お汁粉

2013.02.01.11:47

 お汁粉を作りました。
P1267995.jpg
正月の餅の最後の分はお汁粉です。
小豆も煮ました。甘さを抑えて胸焼け防止も心がけ。
餅を焼いて、この焦げ目が良いです。
甘さを抑えたせいか、小豆の味がしっかりして
美味しく頂きました。
スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック