大根のきんぴら

2013.02.04.10:46

 今年は大根の保存状態が良いです。
P1308012.jpg
寒さの影響で野菜の値段が急騰しているようですね。
我が家の越冬野菜は保存が上手く行き、その点助かっています。
 大根を取りだし、油揚げときんぴらにしました。
シンプルながら、ご飯に合って助かります。
酒の肴にももってこい。七味唐辛子をかけると、
一段と旨さが増す気がします。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2013.02.06.13:21

寒い所ならではの保存なんでしょうね
時間と共に旨みが増すのでしょうか

我が家、冷蔵庫じゃねぇ~

No title

2013.02.08.18:12

この時期は野菜をたくさんいただくのですが、
今年は相場が高くてもらい物は少ないです。

大根のきんぴらはお酒に似合いそうですね!

No title

2013.02.11.11:25

 皆様コンニチワ
どうも片手ではアップやご返事が滞ります。
野菜は適当な保存で甘味が増す様で、雪中キャベツ
なんかもその一旦でしょうか。
 少しピリ辛にすると酒は尚進みますね。
寒さももう2W程度でしょうか。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック