玉ねぎの甘酢漬け

2013.06.22.14:08

 赤玉ねぎの収穫に合わせ作りました。
P6198309.jpg
血液サラサラ効果も期待していますが、
これは新玉ねぎの時がチャンスの料理。
スライスして甘酢に漬けて一晩置くだけ。
 お肉や脂っこい料理には当然合いますが、
このまま一品としても結構いけます。
スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック