義経鍋で焼肉

2013.08.21.16:22

 暑気払いに行きました。
P8178373.jpg
今回は焼肉で暑気払いです。
何時もの焼き方とは趣を変えて義経鍋です。
野菜は鍋の真ん中のお湯で湯掻きます。
お肉は傾斜した周りで焼くと油は
油溜りへ落ちて行きます。
牛タンとカルビーがみるみるお腹へ。
Beerもお腹へ。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2013.08.23.15:32

ええ!驚き こんな鍋があるのですか。初めて知りました。
タレを付けて食べるのですか。

No title

2013.08.23.16:15

 相子さんコンニチワ
都内や近郊でも探せばやっている店ある筈です。
肉はタレを付けて普通の焼肉同様です。
真ん中の湯の部分は、ホルモンを湯掻いて
食べさせる店もありますよ。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック