ゴーヤ

2013.08.24.14:20

 最近のゴーヤは苦みが少なくなった気がします。
P8238389.jpg P8238390.jpg
チャンプルーだけでは詰まらないので、旅先で
見つけた甘酢漬けを再現しました。
ゴーヤに茗荷、人参を使った甘酢漬けです。
さっぱり且つ若干の苦みがこれも酒に合います。
 湯掻いて、ベーコンと卵で炒めた物も
結構旨いです。
スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック