ピーマンの肉詰

2013.08.29.13:28

 大量に収穫されるピーマンの料理
P8238392.jpg
可なり手抜き的ですが、ピーマン好きにはぴったり。
ハンバーグを作る要領で挽き肉を準備して、
ピーマンの半割に詰めて焼くだけです。
ひと手間加えるならチーズを乗せて焼くか、
応用編はご自由にとなります。
小生はこのままケチャップとタバスコで
酒の肴にしました。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2013.08.29.19:45

ピーマンの肉詰めっていいですね
食べ応えが有りますしね

と、言いながら肉系をほんと食べなくなりました。
ちょっと遠ざかってますので、偶にはいいかな

No title

2013.08.30.07:35

 メタボ夫婦さんおはようございます。
偶には肉も必須かなあーと思います。
拙者、それなりに戴いています。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック