栃尾揚げで煮カツもどき

2013.08.30.18:09

 ヘルシーなカツ丼を食べたいナー。
P8298420.jpg
最近は信州でも新潟長岡の名産『栃尾揚げ』が手に入ります。
この油揚げは肉厚で大変美味しく応用も効きます。
普段は半分に割って、ネギ味噌を挟んだり、
納豆を挟んだり、楽しんでいます。
 今回は、この豚カツに似た形状を使って
煮カツ擬きにしてみました。要は『アブ玉』です。
調理してみると、肉厚な栃尾揚げですから、
煮カツとうり二つ。油揚げの効果で味も結構なもの。
美味しく戴きました。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2013.08.30.19:14

これは近くのデパートの出店でもありますから、我が家でもできますよ~~~
良いことを教えて頂きました。有難うございます。

No title

2013.08.31.15:36

 相子さんコンニチワ
お暑うございます。
この栃尾揚げは厚さがメリット。色々使えます。
懐が寂しい時には重宝します。味も素晴らしいです。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック