コノスルとすき焼き

2013.12.26.15:44

 買って来た牛コマが旨そうだったのですき焼きに。
PC228657.jpg
本当は牛蒡と牛肉の煮付けの予定でしたが、
この肉ならすき焼き出来るかも・・・との発展が。
選んだワインはコノスル。チリワインです。
PC228652.jpg
FTA発効以降チリワインは安くなりました。
1000円以下で旨いワインが買えます。
すき焼きにと言っても豆腐や茸や白滝が
多く口に入る歳になりました。
そんな状況でもこのワイン食事を豪華にしてくれます。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2013.12.26.21:08

コノスルの赤にすき焼きですか
これもいい組み合わせなんでしょうね

赤を買ってみます。

メタボ夫婦さん

2013.12.27.09:12

 おはようございます。
これは、カベルネソービニオンです。
16度程度で呑む1時間前に開栓しました。
赤ワインは開栓から時間の経過と共に
香りや味が変わって行く変化が面白いですね。
お試し下され。

No title

2013.12.27.22:38

今晩は
下のカキフライも、このすき焼きも良かったでしょうね。
牛肉とごぼうの煮たのは大好きです。とても良く合うのですよね。

相子さん

2013.12.28.17:15

 こんばんわ
大変寒くなりました。
安いワインでも工夫次第で結構いい線行く気がします。
その料理も気取らず基本に忠実な物が最後まで美味く
戴ける気がします。
牛蒡と牛肉の組合せは今半のそれでなくても、大好きです。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック