弘前の海鮮飯寿司

2013.12.28.20:06

 この時期弘前からの飯寿司です。
PC288685.jpg
PC228656.jpg
シャキシャキのキャベツともち米、それに紅鮭やタラバガニを
何層にも重ねて漬けたものです。
塩分が控え目なのが助かります。
キャベツのシャキシャキ感と海鮮の旨味。
それをもち米が橋渡ししています。
冷酒をチビチビと嗜みながら、飯寿司の旨さを堪能します。
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ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

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