だし巻玉子

2014.03.17.16:35

 最近TV見てその後作る事が増えています。
P3168850.jpg
TBSの『やってTRY』の出汁巻玉子を作る・・。
を見ながら、プロのテクを真似しました。
出汁は1:0.4で割りました。
白魚と小松菜を入れて焼き上げました。
個人的には蕎麦屋の玉子焼きが好きですが、
関西風?の出汁たっぷりの出汁巻玉子も旨いね。
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No title

2014.03.19.20:59

綺麗に美味しそうに出来てますね
三木鶏卵も真っ青かも(へ。へ)

これは焼いた後に巻いてるのでしょうか?

 メタボ夫婦さん

2014.03.20.08:09

 おはようございます。
今日は雨。憂鬱ですなー。
1:0.4程度なら素人でも行ける事が解りました。
三木鶏卵とは比較にならない不出来ですが、
使ている焼き器は同じ『有次』のものです。
 焼き上がると同時に巻き簾に取って
成形します。従って焼く時かなり暴れていても
どうにかなります。
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ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

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