豆腐ステーキ

2014.04.06.15:13

 ソース次第であっさりにもこってりにも。
P4048856.jpg
水を切った豆腐をバターでソテー。
焦げ目が付くまで焼きます。
ソースは茸で生クリームと牛乳仕立て。
これを柚子胡椒を利かせた和風にしても
面白いでしょう。
ワインにするか酒にするかの分かれ目になります。
今回はこれで角のお湯割りでした。
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ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

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