独活とホタルイカの酢味噌和え

2014.04.22.09:58

 信州の山里に山菜がお目覚めです。

独活を戴きました。
早速旬のホタルイカと合わせて酢味噌を掛けました。
春の香り満載の食卓です。
芽の部分は天麩羅にしました。
これも旨かったナー。
スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック