讃岐うどん

2014.06.07.13:44

 鬱陶しい梅雨になりました。
家での昼飯位は清々しく行きたいものです。
P6078967.jpg
在庫も讃岐うどんを茹で、冷たい清水で〆て
丼に入れ、薬味を乗せただけ。
これに生卵を入れ、濃いめの汁を掛けて出来上がり。
冷たい釜玉うどんの出来上がり。
兎に角冷たく〆る事が大事。
薬味の生姜が食欲を誘いました。
それにしても憂鬱な天候ですね。
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ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

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