小芋の煮物

2014.07.28.13:45

 収穫時の小芋を甘辛く煮ました。
P7259148.jpg
まず、芋の皮が汚いのは畑の雑菌の仕業。ご容赦を。
(殺菌すると良いのですが、何か抵抗あってしてません)
ジャガイモの収穫時どうしても小芋が出てきます。
すれるのはもったいないので、食卓に。
芋は洗って、フライパンで油炒めにしてから
醤油とみりん砂糖で味付け。ただそれだけ。
少し濃いめの味付けにして、ビールのお供に。
ホクホクの小芋(キタアカリやおおしろ)が
ビールに合います。
スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック