桃(白鳳)

2014.08.05.10:28

 冷やした桃は夏のオアシス?
P8059179.jpg
善光寺平から桃がやってきました。
少し小振りではありますが、良い着色で甘い桃です。
今年は天候に恵まれ味は濃いみたい。
冷蔵庫で冷やして、豪快にかぶりつくのが醍醐味。
口から甘い果汁がこぼれ出すのも一興。
昔は種までしゃぶりついたもんでした。
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2014.08.05.11:21

美味しそうな桃です。
カブりついた時に溢れる果汁、なんだか凄く食べたくなってきました。
こちらで良いものを買い求めると…高価です。(笑

↓中国と中国料理、激しく同意いたします。

桃☆

2014.08.05.11:51

我が家の冷蔵庫にも冷えた桃が待機してますよ(^_^)v

毎年実家やらお世話になってる方に贈るのですが
皆さん喜んでくれますよ~♪

いその爺さん

2014.08.05.16:17

コンニチワ
確かに桃もリンゴも高級果物になりましたね。
最近は歯に自信がなくなってきていますが、
桃ならがぶっといけますから。

同意頂き100万の味方を得た気分です。
お仲間の中華情報も楽しみに拝見していますよ。

さん平さん

2014.08.05.16:19

コンニチワ
桃も最大の欠点はすぐ傷みが出る事。
やはり早めの消化が何よりですね。
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ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

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