とうもろこしと海老のかき揚げ

2014.08.12.09:53

 おしゃべりクッキングからのパクリです。
P8079187.jpg
とうもろこしも身近にあるので、旨そうだったから
カーちゃんが挑戦してみました。
要は海老のすり身(包丁でたたく程度)ととうもろこし
に緑色は枝豆。・・無かったのでグリーンピースで代用。
少し低めの油で揚げれば出来上がり。
 結果は大好評。良く売れました。
近いうちに2度目に挑戦。枝豆を準備しました。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2014.08.12.11:04

美味しそうですね…(^ Q ^)

海老を叩く程度ってところで まとめ揚げるのが難しそうです。
私も挑戦してみたくなりました。パクらせて下さい。
m(__)m
↓ 誕生日にウナギの御馳走だなんて…羨まし過ぎます。
わが家では今年は子供から祝いが来ませんよ!(笑

是非パクッて下さい

2014.08.12.15:14

いその爺さん コンニチワ
詳しくはおしゃべりクッキングHPを。
片栗粉を使ってツナギにした筈です。
今迄投資した分の回収は不可能。
せめて鰻位戴かないと溜飲が下がりません。

No title

2014.08.12.17:17

この季節、お料理屋さんのコース料理に使えそうなメニューです!
彩も綺麗だし、ぜひ作ってみたいです。

意外と簡単です

2014.08.13.16:44

ちゅんごさんコンニチワ
とうもろこしをただ蒸かして食べるのではなく
こうして料理にするのも良いですね。
揚げ方次第で揚げあがりの色も大きく変わるので
工夫しながら楽しんでみては如何ですか。
缶詰のコーンでも出来そうです。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック