白瓜の奈良漬

2014.09.04.14:13

 1ヵ月前に漬込んだ瓜の試食を。
P9039348.jpg
8月初旬に漬込んだ白瓜です。
1ヵ月経ったので漬かり具合を見てみました。
漬け樽の上の方は、肉が薄い小さ目の瓜でしたので、
早く酒粕が浸み込みました。漬物と言うより
結構甘めのお菓子的粕漬けになりそうです。
スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック