野菜の甘辛醤油絡め(適当な名前)

2014.09.16.09:41

 有合わせの野菜を有効に。
P9122723.jpg
家に在庫の野菜。かぼちゃ、ピーマン、玉葱、サツマイモ、ジャガイモ。
こうした野菜を1cm程度のざく切りして素揚げします。
醤油をベースに味醂や砂糖で少し甘辛の汁をつくり
絡めた一品。
唐辛子で辛めを増しても良いのでしょうが、孫がいるので無理。
七味唐辛子を好みを振ってもOKです。
ご飯の上に載せても良いよ。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2014.09.16.10:02

わお! イタリアンのようなカラフルベジ 味も想像してしまいました。
自家農園の収穫でしょ。良いな~。

No title

2014.09.16.13:32

相子さんコンニチワ
OH! イタリアンとは嬉しい話。
確かにカラフルです。
実はカメラをコンデジからミラーレスに替えてみました。
解像が良くなり色再現性も上がったので
若干美味しく見えると思います。

管理人のみ閲覧できます

2014.09.16.18:34

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック