ガレット

2014.10.13.08:56

新蕎麦のそば粉を戴きました。
PA123005.jpg
簡単な“蕎麦がき”で新蕎麦の香りを楽しむのが常道ですが
蕎麦薄焼きにネギ味噌を塗って・・・。と思っていたら、
娘がガレットはどうかと言いだして、その方向になりました。
急な事。シメジとベーコン、ピザチーズに卵のガッレトになりました。
結果、旨いじゃん。蕩けるチーズも良いじゃん。
これなら白ワインが良いじゃん。
昼からワインも気が引ける。そんなガレットでございました。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2014.10.13.21:38

何だかモダンですね。我が家此のようなおしゃれなドルチェ作ったことないですね。
卵の具合がとても良いですね。

相子さん

2014.10.14.07:49

おはようございます。
作ったのは娘です。
塩コショウを掛けて美味しく戴きました。
信州蕎麦がフランス料理になりました。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック