大根と豚ばら肉の煮付け

2014.10.26.20:48

菜園も秋の稔を迎えております。
PA233122.jpg
今年も大根は、“耐病総太り”と“おでん大根”の二種をメインにしておりますが、
順調に育っております。・・・10月が天候良すぎて育ちすぎです。
今日はおでん大根で豚ばら肉と煮付けました。
何の飾り気もない田舎の大根煮付けで御座います。
本当は今夜より味が浸み込む明日以降が旨いのでございます。
でも上手く育った大根を愛でながら、焼酎のお湯割りで一杯。
これまた結構で御座います。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2014.10.26.21:00

美味しそうな大根 縁取りも綺麗に取ってありますね。
明日がまた色も深みを帯びて来るでしょうね。ばら肉と合いますね。

相子さん

2014.10.27.14:38

コンニチワ
今年は10月の天候が良く成長が早すぎるきがします。
太くなった大根から食卓に載せますが、食べきれません。
冷蔵庫にある食材を工夫してカーちゃんが頑張っています。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック