うざく

2015.06.25.18:40

少しの鰻を家族で分け合う?
P6219825.jpg
鰻やでお土産に頂いた鰻蒲焼は沢山はないのです。
行かなかった家族が戴いて、その一部をうざくにしました。
丁度キュウリが自家菜園で収穫出来始めたのでね。
うざくと冷酒で一杯と言いたいのですが・・・。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2015.07.05.09:20

おはようございます♪

鰻、久しく食べてないです。
従って、このうざくというのも全く
どうも高いというイメージがありまして、○国産はちょっとね
三宮の鰻屋は数が少ないこともあって、満員で順番待ち

スーパーで小さい国産うなぎを買って、このうざくで一杯もいいですね

メタさん

2015.07.05.10:14

お早うございます。
うざくに使う鰻は蒸してないこんがり系が良いと思います。
スーパーのそれを、トースターで焼き直して、使ってはどうでしょうか。
それか玉子焼きの芯に入れる『鰻蒔き』も如何でしょうか?
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック