万願寺とうがらしとジャコの炒め煮

2015.08.22.18:17

今年は豊作です。
P8219892.jpg
万願寺とうがらしが例年よりも好成績。
豊作のそれを炒め煮にしました。
万願寺を刻みましたから、迫力には掛けますが
ご飯に載せても、冷奴に載せてもいけます。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2015.08.25.08:44

お早うございます
ご飯にも冷奴にもと言うのが良いですね。
とても美味しそうです。
何と言いましても新鮮さが齎す味でしょう。

相子さん

2015.08.25.09:43

おはようございます。
何時もご覧戴き感謝。
塩分控えめが原則ですが、
こうした煮物も捨てがたく、増してや
自家菜園での野菜入り。
美味しく戴きました。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック