朝鮮かぼちゃとひき肉の炒め

2015.08.26.10:44

 初めての食材です。
P8159887.jpg
お隣の畑から戴きました『朝鮮かぼちゃ』。
名前はかぼちゃですが、早採りでズッキーニに似ています。
調理法のズッキーニと同じ様で、今回はパプリカと
一緒に炒めて、余っていた鶏ひき肉の肉味噌を絡めました。
 調理時間が極めて短く、ズッキーニよりも早く火が通ります。
食感もズッキーニと同じかややサクサク感が強い感じ。
癖も無く味も浸み込みに良いです。
色々使えそうな食材です。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2015.08.26.18:52

今晩は
色が綺麗な南瓜ですね。初めて聞く名前です。
名前は違いますが今日スーパーでサラダ南瓜というのを見ました。
形が小さな瓢箪のようなものでした。
私もたまに南瓜炒めを作ります。
合わせるのはベーコンですね。

相子さん

2015.08.26.21:50

コンバンワ
小生も初めてのかぼちゃでした。
カリカリベーコンとの合わせも面白いですね。
赤いパプリカで色を強調してみました。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック