紫蘇の実の佃煮

2015.10.02.20:34

 大葉の最後のご奉公です。
PA019940.jpg
紫蘇の穂先部分、紫蘇の実を佃煮にしました。
本来なら唐辛子でも入れて大人仕様が良いのですが、
子供も食べるかも?と考えて、カーちゃんは甘く煮漬けました。
ジャコも入れて味を深くします。
結果、大正解。ご飯に振りかけてOK。
おにぎりの具にもOK。
好評です。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2015.10.04.15:19

香も漂ってご飯が進みそう。
米どころでこそですよ。
これも大人の味ですね。

相子さん

2015.10.05.18:21

コンバンワ
そうでね。紫蘇の香りが程よいですね。
以外ですが5歳の孫がお気に入りです。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック