干し柿作り

2015.11.04.09:49

 秋も深まって参りました。
PB049969.jpg
天高く澄んだ空気の中で、多少の干し柿作りで御座います。
欲をかいて沢山仕込んでも、春を迎えるとカビが付きます故
今年は数も抑え込んでおります。
それでも、30個程度は吊るしてみました。
12月半ばには糖分が表面化して真っ白干し柿に・・・。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2015.11.05.23:15

今晩は
干し柿作りは経験がありませんが、食べるのは大好きです。

相子さん

2015.11.06.17:29

こんばんわ
気温が高いと上手く行かんでしょうね。
信州は市田柿が有名ですね。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック