蕪の鳥そぼろ餡かけ

2015.12.10.20:27

豊作の自家菜園蕪を使いました。
PC100052.jpg
霜が降りて甘さがました大きな蕪。
出汁で炊き上げ、鶏ひき肉の餡を掛けました。
トッピングは柚です。
柔らかく甘い蕪に出汁が浸み込んで。得も言われぬ旨さ。
スプーンで欠いて戴きました。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2015.12.13.21:14

うわ~! 大きな蕪ですね。
ひき肉入りの餡掛け。食べたいわ。

相子さん

2015.12.14.07:59

おはようございます。
何時もご覧戴き感謝。多謝。
中心の柔らかい部分だけ使いましょう。
お金はかかっていない料理です。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック