冷しぶっかけうどん

2016.06.27.15:16

 讃岐からの夏のご挨拶?
P6270003.jpg
こうした袋入り麺が沢山送られてきました。
しかも3分のゆで時間。1人前の個包装。
お昼にもってこいの戴物です。
早速
P6270007.jpg
冷しぶっかけうどんと相成りました。
自家菜園の玉葱と人参でかき揚。
大葉をいっぱい取ってきてこれも天麩羅。
卵も奮発しましたよ。
麺通団の付属汁を掛けて出来上がり。
結果
矢張り本物の讃岐うどんとはチョット違う食感。
喉越しが良くありませんが充分満足出来る内容。
おれは嬉しいな。
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No title

2016.06.28.09:08

今日は
こういう頂き物は嬉しいですね。
我が家でも讃岐細うどんの半生を沢山頂きました。

相子さん

2016.06.28.11:36

こんにちわ
質もさることながら、量も重要?なんですね。
四国は粉文化圏
美味しい麺が目白押し。
秋には出掛ける予定です。

No title

2016.06.30.21:00

こんばんは♪

かき揚げが好きで、うどんの時は
いつもかき揚げうどんです。

讃岐のぶっかけ、便利で美味しそうですね^^

メタさん

2016.07.01.16:37

こんにちわ
そーですね。
自家菜園の野菜でかき揚を作っています。
天麩羅がうどんやそばの出汁とマリアージュして
奥深い味になり楽しんでいます。
これは安くて旨い一品です。
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ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

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