茄子の揚げびたし

2016.07.14.18:16

 収穫が始まった茄子を使って
P7080028.jpg
揚げ浸しを作りました。
添え物は黄色のズッキーニです。
万願寺を載せるのを忘れましたので緑色が欠如。
今年の茄子は何故か皮が硬いのです。・・・困った。
でも全体では美味しい茄子と自画自賛。
冷酒との相性は最高です。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2016.07.15.09:28

茄子の揚げ浸し 酒肴に良いですね。
茄子の皮の固いのも料理によっては良い面もありますね。

相子さん

2016.07.15.20:55

コンバンワ
農作物は天候次第?です。
不良と思わず、これも特徴と理解して
美味しく戴きます。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック