北京ダック

2016.10.27.20:19

 四川料理でも出ました。
PA150112.jpg
日本人にとっては代表的な中華のご馳走ですね。
本当に皮部分のみ。肉部分は付いていません。
アマ味噌と白髪ねぎのコンビで戴きました。
例によって、この皮以外はどうするんでしょうか?
の話題になりましたが、スープやレタスの包み、チャーハン
にも肉部分は有りませんでした。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2016.11.01.21:50

今晩は
北京ダックは確かに美味しいですね。
横浜では食べたことはありませんが、都内の中華料理店でも食べましたが、北京の全衆徳と青島の全衆徳でも食べました。全衆徳では皮はもっと厚く切ってありました。
中國の冷凍のも食べましたが、駄目ですね。

No title

2016.11.01.22:20

失礼訂正させて頂きます。
衆は聚です。

相子さん

2016.11.03.20:44

こんばんわ
日本は北京ダック高いですね。
HKローカルなら1羽で2~3000円程度で
全聚徳HKでも5000円程度と思います。
ヨーロッパやアメリカの客は皮+適度な肉部分が付く物を好みます。
従って、HKでも皮のパリパリ感を楽しめるお店は限られると
現地駐在から聞いた記憶があります。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック