白菜の浅漬け

2016.11.05.19:52

 自家野菜の特権で・・・
PB050019.jpg
白菜の浅漬けです。
と言っても、塩昆布と僅かな人参で色を添え、
ギュッと揉んだもの。
例年ならこんなもんと見向きもしない?食卓の一品ですが
今年は、これだけで250円かなー等と、話題になる一品。
久し振りに有り難く戴きました。
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No title

2016.11.07.13:20

↓りっぱな白菜とキャベツですね!
こちらでも葉野菜が高くて困っています・・・
休日には郊外の産直市まで出かけて調達しています。
いくらか安くて新鮮ですから。

ちゅんごさん

2016.11.07.20:13

こんばんわ
ご無沙汰です。
俄か百姓ですがどうにか写真公表レベル?迄きました。
トンカツ屋のキャベツ食べ放題も大変でしょうね。

先日、高松へ2泊の旅に・・・。
帰りは淡路島経由で戻りました。

No title

2016.11.08.09:01

お早うございます
白菜の浅漬け とても新鮮な感じが良く分かりますよ。
美味しそうです。
自家栽培はこうなんですね。

相子さん

2016.11.08.15:12

こんにちは
収穫して即調理が出来ます。
その点は自家の魅力でしょうか。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

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