じゃこ天

2016.11.14.16:50

 香川から愛媛に移動します。
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じゃこ天です。
愛媛でも南予地方がメインでしょうか
今治の焼き鳥も良いけれど、今夜はじゃこ天。
雑魚の滋味豊かな練物。卸生姜を添えて頂きました。
関東と違い、若干の甘みがあります。(鹿児島程ではないけれど)
これも酒が進む一品です。
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2016.11.16.19:14

今晩は
じゃこてん 良いですね。ご飯のおかずと言うより、酒肴にした方が好きです。

相子さん

2016.11.17.20:44

こんばんは
そうですね。
おかずではもったいない?。
魚の滋味が豊かです。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

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