牡蠣フライ

2016.12.08.20:33

 矢張りシーズン物と言う事で。
PC020031.jpg
牡蠣フライです。
カーちゃんは牡蠣フライ作りが不得意なので、これは出来あいを揚げました。
結構大振りな牡蠣です。
タルタルソースは自家製。
美味しく戴いて、お酒もそこそこいきました。
今度は牡蠣手配からやってみます。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2016.12.11.09:04

お早うございます
牡蠣フライ大好きです。昔は自分で揚げましたが、今は既製品を一人3個ほどで食べています。
矢張り揚げたてが最高です。

相子さん

2016.12.11.16:56

こんばんは
寒くなりましたね。
寒くなると牡蠣が美味しくなります。
揚げ方のコツが掴めていません。
小振りなら4個位纏めて揚げて
大きいフライを戴いてみたいですね。

私のやり方

2016.12.11.22:06

今晩は
小さな牡蠣は串に数個刺してそれを揚げます。
揚げる時、油に落とすとき串を抜きます。
すると大きな牡蠣フライが出来ます。

相子さん

2016.12.14.15:12

こんにちは
指南有難う御座います。
そうした手がありますね。
次回試してみます。
愈々大きな牡蠣フライが戴けるかも。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック