海宝漬

2017.01.09.15:45

 熱いご飯に載せて・・・・
P1050046.jpg
三陸名産の海宝漬です。
そのままお酒のあても良いんですが、今回は
温かいご飯に載せて、戴きました。
塩加減がご飯と一緒で丁度良い按配。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2017.01.09.18:33

今晩は
名前だけは知っておりましたが、食べたことはありません。
勿論見るのも初めてです。
でも眺めただけでも美味しいと分かります。

相子さん

2017.01.10.14:03

こんにちは
三陸岩手が本場?でしょうか。
『中村家』が有名ですが、今回は別物。
メカブやアワビにイクラと海のお宝
がいっぱいですね。
塩味もきつくなく美味しかったです。

No title

2017.01.11.10:02

おはようございます。
度々コメントをどうも有難うございます。

宝梅漬け 私もまだ冷蔵庫に入ったままです。
お正月に買ったもの早々に消費しないといけませんね💦
拝見していると 美味しそうです 笑。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック