叉焼

2017.02.03.10:52

 ホンマモンの叉焼が旨いですね。
P1310002.jpg
 ヒョンな事から横浜中華街へ出掛けました。
しかも一泊で。
 中華街に詳しい皆様のブログを拝見すると、
『一楽』を評価する(愛好する)方も結構いらっしゃる様子。
そこでお昼を戴く事に。
 自家製の叉焼が最初のターゲット。
普段ラーメン屋さんのそれは、煮豚が多いですから・・。
矢張り表面が赤く、キチンと焼いた叉焼が旨さが違います。
美味しく戴きました。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2017.02.05.09:08

私もかねがね興味を抱いておりました。
一楽さんのチャーシュー 厚さも良いですね。美味しかったでしょうね。

No title

2017.02.05.14:58

ご一報頂けましたらご案内致しましたのに。。。
店内での炙り叉焼きのお写真でしょうか?

豚バラ皮付きの焼き物も召し上がって頂きたかった!(笑

皆様

2017.02.05.15:20

相子さん
いその爺さん

 こんにちは
当初はスカイビルの10F辺りを考えていたのですが、
横浜在住の先輩が中華街へと言ったので、即席でOK。
私の頭を過ぎった『一楽』へと相成った次第。
 次回はいその爺様に是非ご案内戴き、夜の宴会へと
なる様ご配慮戴きたく。
 叉焼美味しかったです。次回はバラ皮つきを目指しましょう。
会計の横にお土産用が1本1500円程度で売っていました。
 又近いうちに中華街へ行きたいナー。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック