焼諸子

2017.03.24.20:58

 これも初めての経験
P3040123.jpg
琵琶湖で採れた諸子、今は産卵間近で子を抱いています。
その諸子を炭火で炙りました。
P3040124.jpg
これも『山した』からの伝統?の戴き方。
此処までくるとBeerよりも日本酒が欲しくなります。
色々な食材に付加価値を付けるのが得意な京都
信州の田舎では味わえない一品でした。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2017.03.25.15:48

今日は
諸子の焼いたのですか。焼き具合がとても良いですね。
卵は入っていました?

相子さん

2017.03.25.17:39

今晩は
桜は未だですね。
諸子ですが卵が入っていましたよ。
宝楽の上で炭で焼きますが、上手いもんです。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック