FC2ブログ

スナップエンドウの天麩羅

2018.06.15.11:01

 今が最盛期のスナップエンドウです。
P6140014.jpg
春遅い信州で露地物の作物が収穫期を迎えています。
今年は病害虫の被害も少なく収穫を迎えています。
P6130006.jpg
浅茹でで、マヨミソを付けて戴くのも美味しいですが、
今回は天麩羅にしてみました。
これも中々甘くて美味しいですよ。
出来ればBeerがあれば尚結構ですね。
スポンサーサイト

comment

Secret

こんにちは

2018.06.15.12:15

スナップエンドウはいつもワンパターン。

茹でてからマヨネーズ醤油に少しの七味です。
機会あれば天ぷらにして食べてみますね。

平田牧場のソーセージは美味しいですねー。
でも、お値段がお高め。

人様に頂かないと・・・なかなか口にすることができませんわ。。。

No title

2018.06.15.16:52

美味しそうな天ぷら 新鮮だからこそ一層美味しいでしょうね。

あじよし さん

2018.06.15.18:37

こんばんは
矢張り一般的にはマヨネーズ+αが多いですね。
七味もかけたいのですが孫もいて無理。

平牧の肉は美味しいのですが矢張りお高い。
これは偶の贅沢でしょうか。

相子さん

2018.06.15.18:39

こんばんは
信州は天麩羅を作る頻度が日本一らしいです。
蕎麦屋でこれをやっていると聞いて挑戦しました。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック