中華料理で満腹@来々軒/岡谷

2010.03.15.18:41

 職場の送別会です。
来々軒はラーメン、大きなシュウマイとプリンしか
戴いた事はありませんが、訳あってお邪魔出来ました。
結果は大満足。これからも宜しくのお店です。
P3123918.jpg P3123920.jpg P3123921.jpg
最初は鰹に中華風マヨネーズとごま油です。
続いて、ピータン豆腐?、豚肉の薄切りのラー油掛け。
Beerに続くは10年ものの紹興酒。こればか旨。
P3123923.jpg P3123925.jpg P3123927.jpg 
遂には、朝天ラージャオ迄飛び出し、レタスに千切り牛肉
や白髪ネギ、キュウリを巻き込んで、ほうばりました。
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これでもかと言わんばかりに料理が出ます。
鶏肉の甘辛炒め、鰤の中華蒸し。イカのトウチイジャンと
胡椒の炒めもの・・・・と続きました。
イカの・・・は胡椒が利いて旨いのです。で〆は
P3123935.jpg
見事な餡かけ焼そばの超大盛りです。が
流石に30%は残しまして、Iさんがお持ち帰りです。
それにしても食べすぎの大満腹、大満足な送別会でした。






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No title

2010.03.18.18:46

ご隠居プーさん、こんばんは♪
私も来々軒ではラーメンと大きなシュウマイしか頂いたことがありません。プリンはないです^^;
宴会料理こんなにいろいろ出るなんて知らなかったです。
また美味しそうですね。ご隠居プーさんも満足されたのなら間違いない。
これはいつか利用してみなくては。

No title

2010.03.19.18:39

 奥さんKEIKOさんコンバンワ。
いいでしょー。ここ。旨いですよ。
是非頂いてきてくださいな。

No title

2010.03.30.18:51

ご隠居プーさん、こんばんは♪
父の誕生日に早速行って来ました。八千代食堂も捨てがたかったのですが、誕生日なのでこちらにしました。父は中華が大好きなもんで。
いろんなメニュー食べました。
やはりどのメニューも化学調味料を使わず、自然な味で好感が持てます。化学~の味に慣れてしまっていると物足りないかもしれませんが、どれも味わい深く、オーソドックスなものを食べましたが、とても好評でした。
ご隠居プーさん、ありがとうございました。
いつかレポ書きます。
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ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

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