麩の卵とじ

2012.01.06.21:10

 お正月が終り世間が動き出しました。
食卓からお節の色が消えていきます。煮豆と昆布巻きが
残っていますが・・・・。
人間贅沢なもので、いつも食べているお惣菜が恋しくなります。
P1066545.jpg
麩の卵とじです。本当は凍り豆腐(信州では凍み豆腐)の卵とじ
が所望でしたが、材料不足で麩になりました。
少々の七味唐辛子を掛けて戴きました。
ご飯にも酒にも合う味。庶民の日常の味です。
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老夫婦にもピッタリです

2012.01.07.11:04

おめでとうございます。お節は直ぐに飽きて仕舞い残り物を食べるのに工夫をします。このお麩の卵とじ美味しいそうですね。懐かしい味です。忘れていた味を思い出させて頂きました。有難うございます。

No title

2012.01.07.22:23

 相子様 こんばんわ
ご覧いただきありがとうございます。
歳を重ねるに従い、肉>魚>野菜と重きが変わる気がします。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

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