胡桃餅に磯部餅

2012.01.07.17:32

 年末に二升の餅をついたので今でも沢山ある。
P1066543.jpg
丸餅に角餅といっぱい。今日はクルミ餅と磯部餅にした。
P1066548.jpg P1076557.jpg
朝が七草粥だったので両方戴けた。
胡桃は栄養豊富な保存材料。砂糖を入れ若干の豆腐で延ばした。
磯部餅は醤油に若干の砂糖で甘味を付けて海苔を巻いた。
良く漬かってきた野沢菜の漬物と甘いクルミ餅は相性OK
これで体重増加しないように歩く距離が延びそうな毎日。
スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック