天麩羅は『蒸し料理』である。
と言う理論めいた話を『ためしてガッテン』でしていた。
それを見てさっそくカーちゃんが裏付け試験をした。

20mm以上厚く切ったさつま芋を揚げた。
数分で鍋から上げ、キッチンPで保温した。
その結果、TV通りに美味しく出来た。
NHKは嘘はつかなかった。
キッチンペーパーを掛けて保温と面倒ではあるが
結果は素晴らしい結果であった。
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2012.01.19.22:16
揚げる時間は何分位ですか。画像を大きくして見ました。厚いですね。驚きました。
2012.01.20.07:38
相子さんおはようございます。
これで厚さ15mm程度。5分加熱10分保温と思います。
詳しくはNHKためしてガッテン12月7日?放送のHPを
ご覧ください。