さつま芋の天麩羅

2012.01.18.22:38

 天麩羅は『蒸し料理』である。
と言う理論めいた話を『ためしてガッテン』でしていた。
それを見てさっそくカーちゃんが裏付け試験をした。
PC086429.jpg
20mm以上厚く切ったさつま芋を揚げた。
数分で鍋から上げ、キッチンPで保温した。
その結果、TV通りに美味しく出来た。
NHKは嘘はつかなかった。
キッチンペーパーを掛けて保温と面倒ではあるが
結果は素晴らしい結果であった。
スポンサーサイト

comment

Secret

凄いですね

2012.01.19.22:16

揚げる時間は何分位ですか。画像を大きくして見ました。厚いですね。驚きました。

No title

2012.01.20.07:38

 相子さんおはようございます。
これで厚さ15mm程度。5分加熱10分保温と思います。
詳しくはNHKためしてガッテン12月7日?放送のHPを
ご覧ください。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック