日本酒

2012.02.04.11:48

 この冬は日本酒を結構呑んでいます。
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八海山は純米吟醸、雪中梅は説明要らず、最後の一本は
群馬川場の水芭蕉。23BYからの究極の一番搾りです。
それにしても長い名前のお酒ですが、旨かったです。
 信州では圧倒的にアルプス酵母の酒が多い中、
新潟や群馬は別の酵母を使っているのでしょうね。
サラッとした飲み口でスーッと入っていきます。
信州の角ばった味に比べ、柔らかい感じです。
冷で呑む日本酒がこんなに旨いとは・・・。実感しました。

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ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

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