牡丹餅

2012.03.20.07:37

 お彼岸です。
P3176758.jpg
ようやく春の気配ですが今年は寒過ぎます。
しかし、福寿草が咲き水仙も伸び始めました。
牡丹餅は餡子で黄粉も付けてみました。
小豆の香りと素朴な甘味が良いですね。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2012.03.23.16:12

牡丹餅は焼いて食べるのが一番です。
それも炭火で!
チャレンジしてみては?
後悔はしないでしょう。

No title

2012.03.23.22:05

 メラメ〜ラ炭眼鏡様こんばんわ
貴重なアドバイス有難うございました。
貴ブログにて焼き方拝見致しました。
次回は挑戦するかも。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック